Pâte à pizza |
Pour 2 pâtes à pizza
Ingrédients :
- 375 g de farine (découvrez les différents types de farine, dans cet article)
- 8 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 g de sel
- 250 ml d'eau tiède
Recette :
1. Délayer la levure dans 200 ml d'eau tiède et laisser reposer 15 minutes.
2. Dans le bol du robot, verser la farine et former un puits au centre.
3. Ajouter les 50 ml d'eau tiède restants, l'huile d'olive et le sel. Mélanger doucement à la main.
4. Ajouter le levain (mélange de levure et d'eau).
5. Démarrer le robot à petite vitesse et pétrir le plus longtemps possible, afin d'obtenir une pâte souple et élastique.
6. Couvrez la pâte avec un torchon et laisser reposer dans un endroit tiède (près d'un radiateur, par exemple) pendant 1 heure minimum.
7. Après repos, pétrir une dernière fois la pâte, puis la diviser en deux et étaler chaque pâton sur un plan de travail fariné.
8. Garnir avec les ingrédients choisi pour la pizza.
9. Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 20-25 minutes.
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