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Gâteau chocolat-amandes

Ce soir, on mange chez les copains, et c'est moi qui apporte le dessert. Entre les milliers de choses que j'ai à faire, je n'avais pas beaucoup de temps à consacrer à la réalisation d'un gâteau.
Après quelques petites recherches, j'ai trouvé cette recette choco-amandes sur le blog de Marionette (http://noviceencuisine.over-blog.com). J'ai diminué un peu les quantités de beurre et de sucre glace, mais c'est tout aussi bon.
Très rapide, avec trois fois rien, et en plus très bon, je vous publie la recette pour que vous la goûtiez !
Qu'en pensez vous ?



Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre glace
- 80 g d’amandes en poudre
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- Crème fraiche et chocolat
- Décoration en sucre

Procédé :
1. Préchauffez le four à 180°c.
2.Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.
3. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au four micro ondes.
4. Remuez au fouet pour lisser la préparation.
5. Incorporez d’abord les jaunes d’œufs, en mélangeant bien, et ensuite la farine, les amandes et le sucre glace.
6. Battez les blancs en neige et mélangez les délicatement à la préparation.
7. Versez la pâte dans le moule, enfournez et faite cuire 20 à 25min.
8. Laissez refroidir.
9. Dans une casserole, porter à ébullition de la crème. 
10. Ajouter le chocolat hors du feu et mélanger.
11. Étaler sur le gâteau et décorer à souhait.

2 commentaires:

  1. Une trés jolie réussite, tu l'as fait enplus à ta sauce ^^ j'aime beaucoup et je suis ravie qu'il t'ai plu, tu sais quoi? ce week end je le refais ^^

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    1. Merci novice en cuisine ! A très bientôt pour partager encore nos recettes !

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