Chargement...
Tu apprécies le contenu d'un article ? Tu as ou tu vas tester une recette ? Tu as une suggestion ou un avis à me partager ? N'hésites pas à laisser un (et même plusieurs) commentaire(s) !
Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Fondant au chocolat

Le chocolat... Comme des milliers de personnes, c'est bien plus qu'une passion ! Je suis une fan inconditionnelle du chocolat !!! Alors quoi de plus simple mais de plus savoureux qu'un fondant ?



Coût :  ¬  Difficulté :  t  Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

Ingrédients : 


- 150 g de chocolat de couverture + 8 carrés

- 2 oeufs
- 80 grammes de beurre
- 80 grammes de sucre
- 20 grammes de farine

Procédé :

1. Préchauffer le four à 220°C.
2. Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Mélanger avec une spatule en bois.
3. Battre les oeufs avec le sucre pour les blanchir, puis y incorporer la farine.
4. Mélanger les oeufs avec le chocolat.
5. Verser la pâte dans des moules individuels. Ajouter au centre 2 carrés de chocolat.
6. Enfourner 8 à 10 minutes dans un four bien chaud. Bien surveiller la cuisson car on passe vite du fondant au moelleux...
7. Sortir du four et attendre quelques minutes avant de les démouler.

Bon Appétit !

2 commentaires: