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Crème aux amandes

Un vrai délice cette petite crème aux amandes ! Fraîche, savoureuse, rapide à réaliser, n'hésitez pas à l'essayer et à me dire ce que vous en pensez !





Coût :  ¬  Difficulté :  t  Préparation : 20 min   Refroidissement : 2 h

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 60 g d'amandes en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de fromage blanc
- 40 cl de crème liquide
- 250 ml de lait
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Cannelle en poudre

Procédé :
1. Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Dans une casserole, mettre le lait à chauffer avec la gousse de vanille préalablemetn hachée très finement (lorsque celle-ci est de très bonne qualité, sinon, gratter les grains à l'intérieur).
3. Ajouter la poudre d'amande et chauffer jusqu'à frémissement. 
4. Eteindre du feu et ajouter la gélatine. Mélanger et laisser tiédir.
5. Dans un saladier, monter la crème liquide en chantilly, à l'aide d'un fouet électrique.
6. Une fois la chantilly bien ferme, ajouter le sucre et le fromage blanc.
7. Incorporer le lait d'amande.
8. Verser la préparation dans des verrines et placer au frais pendant au moins 4 heures.
9. Au moment de servir, saupoudrer de cannelle.

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