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Cordon bleu (Thermomix)

E316, E202, E200, E250, E451, E450, E316, E331, E407, ...
Voici une partie de la composition des cordons bleus vendus dans le commerce. Cette liste te fais peur ? Moi aussi ! C'est pourquoi, encore une fois aujourd'hui, je prône le 100% fait-maison avec cette recette réalisée au Thermomix. Bien meilleurs que ceux du commerce, les petits et les grands vont les adorer !


Pour 2 personnes

Infos recette :
  • Coût de revient : 2.26 €, soit 1.13 € par personne
  • Propoints WW : 17.5 pp, soit 9 pp par personne
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
  • 1 belle escalope de dinde (1.22 €) (4pp)
  • 50 g de gruyère (0.435 €) (5 pp)
  • 1 oeuf (0.19 €) (2 pp)
  • 10 g de farine (0.04 €) (1 pp)
  • 1 pincée de sel (0.001 €) (0 pp)
  • 1 tranche de fromage toastinette (0.186 €) (2.5 pp)
  • 1 oeuf battu (0.19 €) (2 pp)
  • Chapelure - Restes de pain rassi mixé (0€) (1 pp)
Étapes de la recette :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper l'escalope de dinde en gros morceaux. Les placer dans le bol du Thermomix et mixer 30 secondes / vitesse 4.
  3. Ajouter le gruyère, la farine, l'oeuf et le sel. Mixer 30 secondes / vitesse 4.
  4. Séparer la préparation en 4.
  5. Se mouiller les mains, former 4 boules égales puis les aplatir jusqu'à environ 1.5 cm.
  6. Placer une demie tranche de jambon, puis une toastinette sur deux cercles de viande, puis recouvrir avec la viande restante. Bien joindre les extrémités en appuyant légèrement.
  7. Tremper chaque cordons bleu dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Répéter l'opération.
  8. Placer les cordons bleus sur une plaque du four et enfourner 25 minutes.

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