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Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Oeufs cocotte au varoma

J'adore faire des oeufs cocotte. On peut les décliner à l'infini avec des ingrédients du placard ou du frigo et ils sont très rapides à réaliser.
Par contre, leur cuisson n'est pas toujours facile à maîtriser... Entre la cuisson au four simple et au bain-marie, il est n'est pas toujours évident d'obtenir un blanc cuit et un jaune bien coulant...
Avec le Varoma du Thermomix, c'est trop facile d'y arriver !

Je te donne aujourd'hui la technique !


Pour 2 personnes


Infos recette :

  • Coût de revient : 1.52 € soit 0.75 € par personne
  • Temps de préparation :
  • Temps de cuisson :
Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (0.06 €)
  • 100 g de lardons (0.568 €)
  • 4 œufs (0.76 €)
  • 2 pincées de sel (0.01 €)
  • 2 pincées de poivre (0.12 €)
  • Mouillettes de pain de mie sans croûte maison !
Étapes de la recette :
  1. Verser 800 ml d'eau dans le bol du Thermomix. Placer le couvercle et le gobelet.
  2. Programmer 6 minutes / 100°C / vitesse 1.
  3. Pendant ce temps, dans deux petites cocotte individuelles, mettre la crème fraiche, parsemer de lardons et casser les oeufs dessus. Saler et poivrer.
  4. Placer les cocottes dans le Varoma.
  5. Une fois l'eau chaude, retirer le gobelet et placer le varoma sur le couvercle.
  6. Programmer 10 minutes / Varoma / vitesse 1.
  7. Servir avec des mouillettes de pain de mie sans croûte maison !

2 commentaires:

  1. Bonjour,
    ce blog est une mine d'or
    je vais seulement avoir mon premier thermomix.J'espère que je vais l'apprécier !
    Avec tes supers conseils , ça devrais le faire
    merci d'avance

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  2. premier essai :les œufs cocotte ! super bon et il n'y a pas plus facile
    merci

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