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Bouchées à la reine en moins de 10 minutes (Thermomix ou pas)

Les bouchées à la reine sont appréciées de beaucoup d'entre nous. Mais on s'en prive souvent quand on voit le prix (j'ai pu constaté des prix allant jusqu'à 5.50 € au marché !) Traditionnellement garnies de ris de veau, je te propose aujourd'hui une version jambon champignon et d'une sauce délicieuse. Le tout en moins de 10 minutes grâce au Thermomix ! Mais bien entendu, cette recette est tout a fait réalisable sans.


Pour 6 bouchées à la reine


Infos recette :
  • Coût de revient : 9.04 €, soit 1.50 € par bouchée à la reine.
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
  • 6 coques à garnir (ou 1 pâte feuilletée réalisée au Thermomix) (3 €)
  • 200 g d'eau 
  • 30 g de farine (0.16 €)
  • 10 g de beurre (0.051€)
  • 1 cube de bouillon (0.107 €)
  • 20 g de vin (0.06 €)
  • 1 pincée de poivre (0.06€)
  • 1 pincée de muscade (0.05 €)
  • 500 g de dés de jambon (3.35€)
  • 500 g de champignons de Paris frais (2.20 €)
Étapes de la recette :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans le bol du Thermomix, verser l'eau, la farine, le beurre, le cube de bouillon, le vin, le poivre et la muscade. Programmer 8 minutes / 90°C / vitesse 4.
  3. A la sonnerie, ajouter les dés de jambon et les champignons coupés en morceaux.
  4. Programmer 1 minutes / sens inverse / vitesse mijotage.
  5. Garnir les coques de bouchées à la reine.
  6. Enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
  7. Servir bien chaud.

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