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Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Vol au vent (bouchée à la reine) poireau-jambon-chèvre

Les vols au vent sont ni plus ni moins des bouchées à la reine, mais garnis avec d'autres ingrédients que le riz de veau, garniture traditionnelle des fameuses bouchées à la reine lorraine.
Ce soir, une petite recette de vol au vent un peu plus originale par rapport à celle que l'on retrouve d'habitude !
Voici la version "fantasyste" aux poireaux, dés de jambon, chèvre. Un vrai régal pour les yeux et les papilles...
Pas d'excuse, c'est super rapide et super simple à réaliser !!!

Retrouver deux autres recettes de vols au vent :
- Bouchées à la reine "tout maison", ultra rapide
et
- Vol au Vent façon bolognaise épicée


Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 3 blancs de poireaux
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 150 g de dés de jambon
- 1/2 bûche de chèvre
- Sel, poivre
- 1 pincée de curcuma

Recette :
1. Eplucher et laver les poireaux, puis les couper en petits morceaux.
2. Dans une poêle chaude et huilée, mettre les poireaux et faire revenir à feu vif pendant 10 minutes.
3. Ajouter la crème fraiche, les dés de jambon et le fromage de chèvre coupés en tout petits morceaux.
4. Laisser cuire encore 5-10 minutes.
5. Saler, Poivrer.
6. Découper les chapeaux des bouchées à la reine, puis les garnir et remettre les chapeaux.
7. Réchauffer au four pendant 15 minutes à 150 °C.

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Voici la réalisation de Lulu Benju Brunoni, Bravo et félicitations !

 

7 commentaires:

  1. de saison, ca réchauffe, c'est savoureux, parfait !!

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  2. hmmm effectivement pas d'excuse ! je note !

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  3. Moi qui cherchais justement des recettes avec des poireaux, je tombe sur cette recette qui doit être un régal !

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  4. C'était SUPER BON mesdames ! N'hésitez pas à tester, et à m'envoyer la photo !

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  5. J'ai envie d'essayer avec des allumettes de jambon fumé

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