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Pain de mie sans croûte (Thermomix)

Qui, enfant ou même adulte, n'a jamais déchiré le pain de mie pour lui retirer sa croûte ?
C'était chose finie, lorsque les grandes marques ont commercialisé leurs fameux pains de mie sans croûte. Mais quand on voit leur composition, on déchante vite !

Les Fans du Thermomix vont être contents, ceux qui n'en possèdent pas encore un vont être jaloux :
Aujourd'hui je vous propose la recette du pain de mie sans croûte, cuit à la vapeur.

Il est très simple à réaliser, demande peu de temps (moins de 2 heures pour un pain, c'est pas beaucoup !) et surtout il est délicieux !
Parfait pour le petit déjeuner, le sandwich du déjeuner ou les mouillettes accompagnant l'oeuf à la coque du diner.


Pour un pain de mie d'environ 15 tranches
Infos recette :
  • Coût de revient : 0.383 € le pain de mie
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de repos : 1 heure
  • Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
  • 150 g d'eau
  • 10 g de levure boulangère fraiche ou 5 g de levure sèche (0.15 €)
  • 250 g de farine (0.133 €)
  • 1 cuillère à café de sel (0.10 €)
Étapes de la recette :
  1. Mettre dans le bol du Thermomix l'eau et la levure, puis programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
  2. Ajouter la farine et le sel (le sel ne doit pas toucher la levure au risque de la désactiver). Programmer 2 minutes 30 / bol fermé / fonction épi.
  3. Sortir la pâte, la fariner légèrement et la poser dans un moule à cake en silicone.
  4. Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser 1 h.
  5. Verser 1.5 L d'eau dans le bol. Fermer le bol, placer le Varoma et déposer le moule en silicone dedans.
  6. Programmer 45 minutes / Varoma / Vitesse 1.

9 commentaires:

  1. interessant cette cuisson vapeur il faudra que je tente le coup bonne journée

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    1. Ca surprends mais c'est bluffant ! Bonne journée :)

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  2. j ai fait pain de mie vapeur et lorsque mon pain etait cuit ,je n ais pas vider leau je nen suis servis pour faire cuire mes yaourt liquide (yop)

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    1. bonjour, avez vous recouvert le panier avec le couvercle?? Merci

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    2. bonjour, avez vous recouvert le panier avec le couvercle?? Merci

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  3. Du coup vous laissez le panier vapeur ouvert?

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    1. Oups, je ne suis pas très présente en ce moment, donc je réponds avec du retard ! Non je laisse le couvercle sur le varoma pour faire cuire le pain. Bonne recette !

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  4. bonjour,j'ai mis le couvercle sur le varoma mais il se ferme pas fait.faut t'il metre un poid dessus.merci & bonne journée

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  5. Hmmm, c'est très appétissant. Ce gâteau rappelle de bons souvenirs à mon mari!
    Comme j'aime bcp ce que vous faites, je partage avec vous un de mes meilleurs livre 200 menus equilibres moins de 2 euros
    A bientôt! :)

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