Gratin de Moules |
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de moules surgelées, mais décongelées dans leur sachet
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc + 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 poignée de gruyère râpé
- Persil frais
- Herbes de Provence
- Poivre
- Chapelure
Recette :
1. Faire chauffer un wok ou une grande poêle huilée.
2. Faire revenir l'oignon émincé.
3. Ajouter le vin blanc et l'eau, le persil ciselé et les herbes de Provence.
4. Ajouter les moules et leur eau et faire chauffer à feu vif pendant 5 bonnes minutes.
5. Poivrer généreusement. Ne surtout pas saler.
6. Baisser le feu et, à l'aide d'une écumoire, sortir les moules pour les disposer dans un plat à gratin ou, comme moi, dans des petites cassolettes. Réserver.
7. Tamiser la farine sur le reste du liquide contenu dans la poêle et bien mélanger.
8. Ajouter la crème fraiche et laisser épaissir, tout en mélangeant, à la façon d'une sauce béchamel.
9. Verser la sauce sur les moules, parsemer de gruyère et de chapelure et enfourner à 180°C, juste le temps de faire gratiner à la surface.
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