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Gratin de moules

J'adore les fruits de mer, en plus particulièrement les moules. Mais ayant l'habitude de les manger marinières accompagnées de frites, j'ai voulu changer et revisiter un peu ce plat délicieux. Je suis partie sur un gratin, très largement inspiré de la recette de LaureenCeel, dont vous retrouvez le blog ici.

Gratin de Moules
Pour 4 personnes

Ingrédients :


- 400 g de moules surgelées, mais décongelées dans leur sachet
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc + 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de farine 
- 1 poignée de gruyère râpé
- Persil frais
- Herbes de Provence
- Poivre
- Chapelure

Recette :

1. Faire chauffer un wok ou une grande poêle huilée.
2. Faire revenir l'oignon émincé.
3. Ajouter le vin blanc et l'eau, le persil ciselé et les herbes de Provence.
4. Ajouter les moules et leur eau et faire chauffer à feu vif pendant 5 bonnes minutes.
5. Poivrer généreusement. Ne surtout pas saler.
6. Baisser le feu et, à l'aide d'une écumoire, sortir les moules pour les disposer dans un plat à gratin ou, comme moi, dans des petites cassolettes. Réserver.
7. Tamiser la farine sur le reste du liquide contenu dans la poêle et bien mélanger.
8. Ajouter la crème fraiche et laisser épaissir, tout en mélangeant, à la façon d'une sauce béchamel.
9. Verser la sauce sur les moules, parsemer de gruyère et de chapelure et enfourner à 180°C, juste le temps de faire gratiner à la surface.

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