Chargement...
Tu apprécies le contenu d'un article ? Tu as ou tu vas tester une recette ? Tu as une suggestion ou un avis à me partager ? N'hésites pas à laisser un (et même plusieurs) commentaire(s) !
Ils me sont d'une grande motivation dans l'écriture du blog !

Oeufs cocotte à la compotée d'aubergine

J'adoooooore les oeufs cocottes ! C'est la première fois que je les associaient à des aubergines, et je n'ai pas été déçue ! Le mariage est excellent. 
A servir en entrée, ou en plat...


Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 4 oeufs
- 1 aubergine
- 1 oignon rouge
- 50 g de lardons
- Sel, Poivre
- 2 gouttes de tabasco
- 1 pincée de piment de cayenne
- 2 tranches de pain de mie

Procédé :
1. Laver et couper l'aubergine et l'oignon en tout petits morceaux.
2. Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir l'aubergine et l'oignon en mélangeant bien, pendant 10 minutes.
3. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. 
4. Retirer le couvercle et laisser encore sur le feu 10 bonnes minutes.
5. L'aubergine et l'oignon doivent "compoter". Ajouter le piment de cayenne et 1 à 2 gouttes de tabasco.
6. Dans deux mini cocottes, verser la compotée d'aubergine, ajouter quelques lardons. Casser deux oeufs par cocottes. Verser le blanc et réserver le jaune.
7. Mettre au four pendant 8 minutes à 180°C, puis ajouter le jaune et laisser cuire encore 5 minutes.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire